E-mail рассылка

Вчера
24.02.2017
23.02.2017
08.07.2015, 15:24 915

Регулятор отменил необходимость для фрилансеров-резидентов Украины, предоставляющих услуги нерезидентам через интернет, предъявлять акты выполненных работ банкам при перечислении средств по экспортным операциям. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

 

По его словам, НБУ обнародовал разъяснения относительно того, какие документы банки могут требовать от резидентов при перечислении им средств от нерезидентов за выполненные работы и услуги. В частности, согласно обнародованному Нацбанком письму, в настоящее время банки требуют от своих клиентов копии договоров с нерезидентами, а также копии актов и других документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и экспорт прав интеллектуальной собственности.

 

Нацбанк также разъясняет, что по вышеуказанным операциям может быть достаточно для предъявления в банк договора публичной оферты, а также счета-фактуры или других документов, которые имеют достаточно информации о сторонах договора.

 

Соответствующее письмо с разъяснениями НБУ было разослано украинским банкам.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии