E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
09.07.2015, 12:28 826

Стриминговый сервис Spotify разослал своим пользователям письмо, в котором предложил отменить их подписку на сервис через App Store, сообщает Bloomberg. В компании обосновали это высокой комиссией Apple — при подписке через App Store вместо $10 в месяц пользователь должен платить $13.

 

«Если вы не знали, то подписка на Spotify Premium стоит только $9,99, но Apple берет 30% в виде комиссии. Если вы перенесете оплату подписки на сайт, то вы сможете сохранить свои средства», — говорится в письме Spotify. Компания также разослала инструкцию по отмене подписки через App Store и её оплате на сайте сервиса.

 

Apple запрещает сервисам публиковать в своих приложениях ссылки на покупку каких-либо услуг, которые можно приобрести через App Store, что хорошо иллюстрирует отношение компании к рынку, отмечает Bloomberg. При этом комиссию за покупки через App Store должны платить только те сервисы, которые могут составить конкуренцию продуктам Apple — например, авиакомпания United Airlines не платит комиссию за продажу билетов через приложение.

 

Своим письмом Spotify планирует начать открытое противостояние против Apple, чьи методы многие издатели считают недостойными честной конкуренции. Если это спровоцирует активные действия при участии правительственных антимонопольных органов, то это может заставить Apple изменить правила, считают в издании.

 

Отметим, что сервис Apple Music уже также успели обвинить в нарушении антимонопольных законов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 


Комментарии