E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
10.07.2015, 09:42 1893

Десятиклассники Евгений Гнатюк и Богдан Сас разработали весьма любопытный стартап-проект, который уже успел привлечь внимание компании Intel, а также новой лаборатории-акселератора IoT Hub. Молодые киевляне создали умную гантелю, которая способна собирать информацию о тренировочном процессе и передавать ее на облако. Это позволяет спортсмену получать точные данные о проделанной работе и помогает в планировании тренировок в дальнейшем.

 

По словам ребят, проект еще находиться в развитии, так как программное обеспечение еще малофункционально и сейчас ведется его совершенствование, которое должно помочь расширить функционал и предоставлять максимально точную статистику по тренировке.

 

«Техническая «начинка» состоит из датчика ускорения (акселерометра), модуля Bluetooth 4.0 Low Energy и контролера на базе Intel Edison. Правда, в ближайшем будущем мы планируем перейти на платформу Intel Curie.

 

По своей сути, аппаратная начинка не есть чем-либо уникальным. Главная изюминка продукта заключается в программном обеспечении, которое будет генерировать план занятий по фитнесу, рекомендации, предостережения и прочее» - рассказывают авторы идеи.

 

Богдан и Евгений отметили, что конечной целью является выход на рынок США: «Основной рынок для нас — это США, 78% населения которых регулярно занимаются фитнесом. Там было несколько попыток создать «умную» гирю, однако они не увенчались успехом, поскольку устройство получилось слишком громоздким. К тому же hardware-часть здесь играет второстепенную роль. Главная задумка — перевести спорт в облако, сделать определенную революцию в индустрии фитнеса».  

 

В дальнейшем же стартаперы также планируют создать специальные «таблетки», оснащенные необходимыми датчиками, которые можно прикрепить к любой гантели, и тем самым сделать ее «умной».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам imena

Комментарии