E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
13.07.2015, 10:42 623

«Яндекс» выделяет «Яндекс.Браузер» и мобильные сервисы (приложения для поиска и версия сайта для мобильных устройств) в отдельное направление, сообщили представители компании. Также поисковик наберет около 100 новых специалистов, большинство из которых попадут в обновленное «мобильное» подразделение.

 

Возглавит новое направление Дмитрий Полищук, который ранее руководил разработкой мобильных сервисов компании. Целью его подразделения станет создание новых сервисов и увеличение экспертизы компании в мобильном интернете.

 

Вне компетенции «мобильного» направления останутся приложения «Яндекса», которые не относятся непосредственно к поиску — «Такси», «Карты», «Почта» и другие. Их развитием продолжат заниматься соответствующие подразделения компании.

 

В качестве новых сотрудников «Яндекс» будет набирать дизайнеров, руководителей проектов, специалистов по продуктам и тестировщиков в Москве, Петербурге и Новосибирске. В настоящее время над разработкой браузера трудится только 150 человек из 5,6 тысяч штатных работников компании.

 

По оценке журналистов, на зарплату новым специалистам «Яндекс» потратит около 140 млн рублей в год без учета налогов и социальных выплат.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам siliconrus


Комментарии