E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
14.07.2015, 12:34 588

Apple официально запустила сервис мобильных платежей Apple Pay в Великобритании. Система стала доступна в 250 000 розничных магазинах страны. На данный момент максимальный платеж составляет 20 фунтов, в сентябре лимит будет увеличен до 30 фунтов.

 

Платежная система от Apple была анонсирована в сентябре прошлого года одновременно с новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При приближении к терминалу оплаты пользователь выбирает карту на смартфоне, с которой нужно совершить платеж, идентифицирует транзакцию при помощи касания сканера отпечатков пальцев Touch ID и получает оповещение о платеже в виде сообщения.

 

Платежи можно инициировать и с Apple Watch, которые работают в паре с iPhone на операционной системе iOS 8. Кроме того, система работает и для онлайн-покупок. Расплатиться за покупки с помощью «яблочного» устройства можно в McDonalds, M&S, Subway, Starbucks, JD Sports, KFC и других заведениях Великобритании.

 

О том, что компания собирается распространить сервис за пределы США, сообщалось на конференции WWDC 8 июня, однако точная дата тогда не называлась. Начиная с сегодняшнего дня британские пользователи Apple Pay могут расплачиваться в банках, ресторанах, общественном транспорте и пр. Комиссия при оплате составляет 0,15% от суммы платежа. Кроме того, в систему включены и дисконтные карты крупных торговых точек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам telecompaper

Комментарии