E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
15.07.2015, 16:04 570

Неделю назад стало известно, что Sony планирует запустить собственную краудфандинговую платформу First Flight специально для проектов работников компании. Все эти проекты уже прошли «прослушивание» у руководства корпорации. Уже сейчас некоторые идеи работников, участвующие в проекте, начинают набирать популярность. Одним из таких проектов стал MESH, деньги на производство которого удалось собрать благодаря сайту Indiegogo еще в марте. MESH - это не что иное, как модульная система, работающая по принципу «сделай сам» и предназначенная для разработки различной электроники.

 

Уже сейчас система доступна для предзаказа на Amazon, а также на сайте First Flight от Sony.

 

Следующий проект компании - часы FES, оснащенные E-ink дисплеем, картинка на котором способна выходить за пределы дисплея, а именно на ремешок часов. Благодаря этому пользователи получают возможность выбрать 1 из 24 возможных дизайнов ремешка. FES сложно назвать смарт-часами, но благодаря технологии E-ink они выбиваются из разнообразия моделей, представленных сегодня на этом рынке.

 

Еще один проект, получивший большую популярность – HUIS remote. Это универсальный пульт с сенсорным E-ink-экраном без единой физической кнопки. Этот пульт позволит управлять любым устройством, к которому он сможет подключиться, будь то Blu-ray проигрыватель, система вентиляции, кондиционирования воздуха или освещения. Благодаря краудфандинговой кампании, которая велась на собственной платформе Sony, разработчики смогли собрать порядка $142 000 для производства пультов, при этом стоимость одного такого устройства составляла $200.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии