E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
15.07.2015, 16:33 517

Китай может стать инициатором одной из крупнейших сделок в полупроводниковой отрасли. По сообщению источника, китайская инвестиционная организация Tsinghua Unigroup готова выложить $23 млрд за производителя микросхем Micron Technology. Если сделка все же завершится, это станет большим стратегическим успехом Китая на полупроводниковом рынке. Micron с выручкой $16,8 млрд за прошлый год является вторым по величине производителем чипов в США, уступая лишь Intel.

 

По мнению экспертов, покупка Micron имеет смысл для Китая. Эта страна имеет острую потребность в полупроводниковой продукции. Китай потребляет третью часть производимых в мире чипов, но выпускает лишь 12 % из них. Одобрят ли сделку регуляторные органы США, пока вопрос, и лежать он будет, скорее, в политической плоскости, а не в рациональной.

 

В прошлом году Китай заявил о намерении инвестировать $20 млрд в развитие своей полупроводниковой отрасли. Но общие затраты могут превысить $100 млрд, учитывая вклад региональных властей и местной промышленности. Tsinghua Unigroup является инвестиционной рукой Университета Сингуя (Tsinghua University).

 

По мнению экспертов, сейчас хорошее время для приобретения Micron, так как ее акции упали с $35 до $17 в этом году, несмотря на рост цен чипов памяти. В то же время шансы на успешное завершение сделки составляют менее 50 %, считают аналитики.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам eetimes

Комментарии