E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
15.07.2015, 17:14 712

Компания Apple, по информации газеты New York Post, в скором времени анонсирует собственный онлайновый телевизионный сервис, позволяющий организовать телевещание через Интернет. Компания уже достигла договоренности с крупными телеканалами в лице ABC, CBS, NBC, 21st Century Fox и теперь, как отмечается, ведет переговоры с локальными телевизионными сетями.

 

Идея Apple заключается в том, чтобы предложить пользователям «облегченный» пакет из приблизительно 25 популярных телевизионных каналов. Договоренности на соответствующую тему якобы успешно достигнуты с Walt Disney, CBS Corp., и другими медиакомпаниями.

 

Между тем, как сообщается, в переговорах не участвует вещательная корпорация NBCUniversal, принадлежащая Comcast. Объясняется это разногласиями между последней и калифорнийским гигантом. Disney и CBS станут одними из первых партнеров нового проекта Apple. В базовую подписку войдут также популярные телеканалы Discovery и ESPN.

 

В настоящее время Apple ведет переговоры по созданию облегченной сетки телевизионного вещания. Как отмечает источник, большинство зрителей предпочитают оплачивать «порционные услуги» телеканалов, вместо всей их сетки вещания, большую часть которой они не смотрят.

 

Как отмечает издание, телевизионный сервис Apple будет доступен через мультимедийную приставку Apple TV, а также через мобильные iOS-устройства — смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. Стоимость подписки, по предварительным данным, составит от 10 до 40 долларов в месяц.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии