E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
15.07.2015, 17:57 582

Компания Apple ведет строительство в Японии комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (R&D). Здание появится Иокогаме – крупнейшем портовом городе, административном центре префектуры Канагава – и выступит центром исследований «в области материалов, транспорта и здоровья». Об этом пишет Reuters со ссылкой на японскую прессу.

 

Отмечается, что «фруктовая» империя планирует осуществлять в Японии наиболее передовые исследования и разработки. Проект запущен при поддержке правительства, которое «стремится развить цепочку поставщиков и придать толчок новым технологическим инновациям на фоне стагнации местной электронной промышленности».

 

В Apple по этому поводу дали следующий комментарий: «Мы рады расширить нашу деятельность в Японии путем формирования нового центра технической разработки в Йокогаме, который создаст множество рабочих мест».

 

Четырехэтажное здание будет занимать площадь в 270 000 квадратных футов (25 000 м2). Это будет крупнейший в Азии научно-исследовательский центр американской корпорации. Он будет полностью обеспечен от возобновляемых источников электроэнергии, а крышу здания частично покроют растениями.

 

Недавно IGate также писал о том, что BMW может помочь Apple в разработке автомобиля.

Комментарии