E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
16.07.2015, 10:42 622

Глава Microsoft Сатья Наделла поделился с журналистами мнением о том, какие ошибки были допущены компанией, не позволившей Windows Phone занять существенную долю на мобильном рынке. Он также рассказал о планах на будущее и пообещал не сворачивать бизнес по выпуску смартфонов.

 

В интервью ZDNet глава корпорации рассказал, что компания решила сосредоточится на трех основных сегментах: доступные смартфоны, флагманские и корпоративные устройства.

 

Гендиректор признался, что основная ошибка Microsoft, допущенная в прошлом, – это централизация ПК в списке устройств пользователя. Все это время в Редмонде акцентировали свое внимание на улучшении компьютерных продуктов, не придавая большого значения развитию рынка мобильных устройств.

 

Теперь в Microsoft хотят сделать ставку на предоставление пользователям «облачной» среды для хранения своих данных с возможностью синхронизации на различных устройствах, принадлежащих одному владельцу. В компании также надеется привлечь внимание деловых пользователей при помощи новых смартфонов под управлением Windows 10. Специфические приложения и особое внимание к информационной безопасности – вот что отличает такие устройства от изделий потребительского класса.

 

Ранее IGate рассказывал о планах Microsoft «шумно» отметить появление Windows 10.

Комментарии