E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
17.07.2015, 19:13 596

Facebook достаточно давно отделила свой мессенджер от основного сервиса, представив фирменное приложение для общения. И вот теперь компания решила, что для использования мессенджера не нужна учетная запись Facebook. Как и в случае с WhatsApp, пользователю нужно лишь зарегистрировать номер своего мобильного телефона. Об этом сообщает financialexpress.

 

Как написал в блоге вице-президент Facebook Дэвид Маркус, теперь для входа в приложение можно использовать телефонный номер — он же и станет идентификатором пользователя. При этом Messenger не будет создавать профиль в Facebook.

 

Тем, кто зарегистрировался в Messenger с помощью телефона, будут доступна отправка фото, видео, групповые чаты, аудио- и видео звонки, а также «многое другое». Будут ли действовать созданные для платформы Messenger приложения, в которых может понадобиться социальный граф Facebook, неизвестно.

 

Этим шагом Facebook стремится привлечь к своему сервису больше пользователей и обеспечить им возможность общения с разных мобильных устройств. В настоящее время платформа Facebook насчитывает около 1,44 млрд. пользователей, 1,25 млрд. из которых пользуются сервисом с мобильных устройств.

 

Отметим, что 24 июня возможность регистрироваться в Messenger без аккаунта в Facebook появилась у жителей Канады, Венесуэлы, Перу и США. С 17 июля она стала доступна по всему миру.

Комментарии