E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.07.2015, 12:46 870

Microsoft опубликовала финальную редакцию лицензионного соглашения Windows 10, которое будет распространяться на всех пользователей этой ОС. Об этом сообщает ресурс Neowin

 

Несмотря на заявления Microsoft о том, что Windows 10 будет последней версией «винды», новый документ о сроках технической поддержки показывает, что это может быть не совсем так. Согласно пользовательскому соглашению, указываются сроки основной и расширенной технической поддержки Windows. Первый период будет длиться с момента выхода Windows 10 (июль 2015) до октября 2020 года. После этого в действие на 5 лет (до октября 2025) вступает расширенная поддержка, отмечает Ботт.

 

Этот срок не отличается от продолжительности технической поддержки других ОС Microsoft, начиная с Windows Vista. Единственное требование для бесплатной поддержки – необходимость иметь все последние обновления в системе. Но, как известно, пользователи домашней редакции Windows 10 не имеют права выбора, и все апдейты будут устанавливаться на их компьютеры автоматически, без возможности (официальной) отключения Windows Update.

 

Напомним, в мае Microsoft объявила, что намерена отказаться от релиза глобальных единовременных пакетов обновлений для Windows 10, постоянно выпуская мелкие апдейты и улучшения. Наблюдатели сравнивают «десятку» с браузером Chrome, новые версии которого постепенно получают дополнительные возможности и совершенствуются, однако глобальных обновлений Google для программы не выпускает.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии