E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.07.2015, 09:43 604

Перспектива возрождения некогда популярного игрового сериала Shenmue пришлась по душе ностальгирующим фанатам: Kickstarter-кампания по сбору средств на разработку Shenmue 3 поставила рекорд среди видеоигр. Студия YS Net под предводительством Ю Судзуки собрала целых $6 333 295. До этого абсолютный рекорд по сбору средств для создания игры принадлежит разработчикам Bloodstained: Ritual of the Night.

 

Изначально для успешного завершения Kickstarter-кампании требовалось 2 миллиона долларов, которые были собраны буквально за сутки после анонса на выставке E3. И за сутки до окончания сборов фанаты умудрились «накинуть» игре целый миллион.

 

Сбор средств сильно замедлился, когда стало ясно, что спонсировать разработку игры будут не только пользователи. На момент завершения Kickstarter-кампании на странице с проектом верхней планкой по сборам значилась сумма в размере $11 миллионов. Ю Судзуки не единожды упоминал тот факт, что для создания полноценного открытого мира в Shenmue 3 ему потребуется не меньше $10 миллионов.

 

Отметим, что абсолютный рекорд по части сборов средств для игр через Kickstarter принадлежит создателям Exploding Kittens - настольной карточной игры.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам polygon

Комментарии