E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
23.07.2015, 18:05 599

В мае этого года американская газета New York Times рассказала об «умном» пульте ДУ, предназначенном для телевизионной приставки Apple TV. Утверждалось, что он будет работать с моделью четвертого поколения и получит встроенный тачпад, который займет примерно треть от лицевой поверхности гаджета. Опубликованный сегодня патент описывает некоторые особые возможности устройства.

 

В патентной заявке Apple рассказывает о пульте дистанционного управления, оснащенном сканером отпечатков пальцев Touch ID. Речь идет об идентификации владельца телевизионной приставки для разблокировки устройства и доступа к телевизионным каналам и сервисам. Из документа следует, что компания может наделить пульт и другими биометрическими датчиками, в том числе для голосовой идентификации и даже сканером радужной оболочки глаза.

 

При помощи специализированного пульта пользователь сможет переключать каналы или регулировать громкость простым движением пальца, значительно упростится работа с приложениями, гаджет будет идеален для переходов по меню операционной системы, указывают специалисты Apple.

 

Возможности «умного» пульта Apple предусматривают не только идентификацию пользователей телеприставки, но и управление устройствами для домашней автоматизации, например термостатом, окнами и гаражными дверями.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии