E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
24.07.2015, 13:51 588

Одной из ключевых особенностей Windows 10 станет, как известно, вернувшееся полноценное меню «Пуск», отсутствовавшее в эпоху Windows 8/8.1. Однако, как сообщает ресурс Filecritic, его настройки нельзя будет синхронизировать между несколькими ПК, использующими одну и ту же учетную запись Microsoft, как это можно было делать со стартовым плиточным экраном «восьмерки». То же касается и списка установленных приложений.

 

В редмондской компании данные ограничения объяснили тем, что тестовый период Windows 10 выявил желание пользователей персонализировать внешний вид меню «Пуск» в каждом отдельном случае. Кроме того, там напомнили, что новая операционная система более универсальна и способна работать на большем числе типов оборудования, в связи с чем далеко не всегда одно и то же расположение элементов её интерфейса будет хорошо смотреться, к примеру, на десктопе и на смартфоне.

 

Что касается упраздненной синхронизации приложений, то, как утверждает софтверный гигант, ранее ей пользовалось лишь небольшое число пользователей. К тому же обновленный Windows Store гораздо продуманнее и удобнее прежнего, а также является общим для всех разновидностей «десятки», в связи с чем поиск и загрузка нужного ПО не составит труда. Его финальная версия заработает 29 июля — в день, на который запланирован релиз Windows 10 для ПК и больших планшетов. Windows 10 Mobile, предназначенная для установки на смартфоны и планшеты малой диагонали, предположительно, увидит свет в окончательном варианте осенью этого года.

 

Вчера IGate также писал о том, что Windows 10 смягчает минимальные технические требования к смартфонам

Комментарии