E-mail рассылка

Вчера
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
25.07.2015, 16:22 727

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отреагировала на шумиху, поднявшуюся вокруг своих автомобилей, оборудованных медиасистемой Uconnect: компания отзывает 1,4 млн машин разных моделей.

 

На днях ресурс Wired рассказал о том, что исследователи в области информационной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валасек (Chris Valasek) обнаружили опасную уязвимость в бортовом ПО ряда моделей Chrysler, которая позволяет захватить удаленный контроль над ключевыми системами автомобиля. Речь идет о дистанционном управлении рулевым колесом, тормозами, акселератором, трансмиссией, климатическим блоком, медиацентром и др.

 

И вот теперь FCA инициировала программу отзыва. В официальном уведомлении сообщается, что в автомобилях будет обновлено программное обеспечение с целью «предотвращения удаленных манипуляций через сетевое соединение, продемонстрированных в недавнем обзоре в СМИ». Иными словами, речь идет именно о проблеме, описанной ресурсом Wired, хотя напрямую автопроизводитель об этом и не говорит.

 

Отмечается, что владельцы таких машин получат флеш-брелок для обновления программного обеспечения. При этом Fiat Chrysler Automobiles подчеркивает, что на сегодняшний день не зафиксировано никаких инцидентов, связанных с описанной проблемой.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии