E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2015, 14:51 1468

Apple и Nike достигли внесудебного соглашения по коллективному иску, инициированному владельцами фитнес-браслета Fuelband. Компании не признали свою вину, но пошли на уступки истцам. В рамках достигнутого соглашения компании согласились выплатить компенсацию потребителям.

 

С иском против Apple и Nike в 2013 году обратился Верховный суд житель Калифорнии Каролин Левин, купивший трекер Fuelband. Истец заявил, что Nike обманула потребителей, поскольку в своей рекламе утверждала, что браслет будет отслеживать сжигание каждой калории во время движения и передавать эти данные на iPhone, а пользователи браслетов смогут делиться своими достижениями в социальных сетях.

 

На деле браслеты Nike+ Fuelband не отслеживают каждую калорию, а значит, реклама Nike была ложной и вводит людей в заблуждение. Прежде чем подать в суд, американец провел эксперимент и выяснил, что браслет не выполняет заявленные функции, считая одинаковое сжигание калорий у людей при разных физических нагрузках.

 

Согласно условиям достигнутого соглашения по коллективному иску, пострадавшие пользователи Fuelband могут рассчитывать на компенсацию в виде выплаты 15 долларов наличными или $25 в виде подарочной карты.

 

Получить компенсацию в рамках иска могут все пользователи Fuelband, купившие устройство с 19 января 2012 года по 17 июня 2015-го. Оставить заявку можно на сайте до 4 января 2016 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии