E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
27.07.2015, 09:44 561

Китайская государственная компания Tsinghua Holdings подтвердила факт ведения переговоров с руководством Micron по поводу покупки этого производителя чипов памяти, сообщает Reuters.

 

В середине июля в СМИ прошла информация о том, что Tsinghua предложила за Micron около $23 млрд. Последняя тогда опровергла эти слухи, а позднее источник Reuters, близкий к Micron, сообщил, что компания сомневается в собственной продаже китайским инвесторам, поскольку эту сделку, скорее всего, не одобрят власти США из-за опасений за национальную безопасность.

 

Как сообщил в интервью информагентству председатель правления Tsinghua Holdings Сю Цзинхун (Xu Jinghong), он всё ещё рассчитывает на приобретение Micron, хотя госкорпорация пока не вела переговоров с американскими регуляторами по поводу сделки.

 

«Она имеет большое значение для китайской полупроводниковой индустрии. Мы надеемся, что в конечном итоге эта сделка будет заключена», — заявил Сю Цзинхун, добавив, что китайское правительство не давало никаких указаний Tsinghua по поводу предложения Micron.

 

Концерн Tsinghua Unigroup, которому принадлежат крупные местные чипмейкеры Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, за последний год консолидировал полупроводниковый сектор в Поднебесной и получил мощную финансовую поддержку от местных властей, что позволило китайским чипмейкерам сократить технологическое отставание от лидеров отрасли, таких как Qualcomm.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии