E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
27.07.2015, 19:45 691

При обновлении до Windows 10 операционная система для уже известных беспроводных сетей по умолчанию активирует встроенную функцию, которая позволит контактам пользователя подключаться к его Wi-Fi сети. На это обратил внимание ресурс N+1.

 

W-Fi Sense позволяет пользователю при подключении к новой Wi-Fi сети поделиться доступом к ней с контактами Skype, Outlook и Facebook. Любой человек из списка контактов, получивший таким образом секретную информацию, сможет подключиться к беспроводной сети пользователя.

 

Пользователь по имени Крис Миллс обратил внимание на тот факт, что при обновлении операционной системы до Windows 10 функция Wi-Fi Sense включается принудительно для уже сохраненных в операционной системе беспроводных подключений. Таким образом, по умолчанию «десятка» не будет спрашивать разрешения и передаст данные для подключения к уже известным Wi-Fi сетям всем контактам пользователя в Outlook и Skype. Для передачи доступа контактам Facebook Wi-Fi Sense по-прежнему будет необходимо отдельное разрешение.

 

Согласно официальному описанию Wi-Fi Sense, передача данных происходит через зашифрованное соединение с сервером Microsoft, где пароль хранится тоже в зашифрованном виде. По словам разработчиков, пользователь, получивший пароль, сможет подключаться только к интернету, и никоим образом не получит доступ к другим устройствам, использующим данную сеть Wi-Fi.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techrepublic

Комментарии