E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
28.07.2015, 09:12 663

Google отказалась от интеграции учетных записей социальной сети Google+ со своими основными сервисами. Первым из них станет видеохостинг YouTube.

 

В 2013 году Google обязала всех пользователей YouTube объединить свои аккаунты с профилями на Google+. С тех пор оставлять комментарии можно только после авторизации в социальной сети компании. С одной стороны, это непопулярная мера — далеко не у всех людей есть аккаунты Google+. С другой стороны, инициатива призвана улучшить качество комментариев.

 

И вот, спустя два года от этого правила решено отказаться. Google не назвала точный срок, когда будут внесены изменения в работу YouTube, но отметила, что это произойдет «в ближайшие месяцы». Уже с сегодняшнего дня компания отключила автоматическую публикацию комментариев из видеохостинга в профиль пользователя на Google+.

 

Как заявил представитель Google Брэдли Хоровитц, с момента объединения учетных записей многие пользователи отмечали, что таким образом проходить авторизацию в сервисах стало намного удобнее. «Но мы также слышали мнения о том, что использовать аккаунт Google+ для других наших сервисов бессмысленно», — добавил он.

 

В Google пока не собираются отказываться от Google+, но назначение социальной сети теперь более конкретное – общение с друзьями и близкими, а также поиск интересующей информации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnet

Комментарии