E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
30.07.2015, 19:52 723

Как известно, Amazon продолжительное время работает над проектом по доставке товаров покупателям с использованием беспилотных летательных аппаратов. Его реализацию тормозит отсутствие необходимых изменений в законодательстве США, которые позволили бы обеспечить коммерческое использование беспилотников. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) планирует внести необходимые поправки в законодательство лишь в следующем году.

 

Многих беспокоит неконтролируемое использование беспилотников частными лицами, которое уже не раз могло стать причиной аварий авиалайнеров. На конференции NASA UTM Convention, проходящей в Калифорнии, Amazon выступила с предложениями, реализация которых позволит обеспечить надлежащую безопасность полётов дронов, даже при их интенсивном использовании.

 

Компания предложила выделить для дронов часть воздушного пространства, своего рода воздушный коридор, на высоте от 200 до 400 футов (61–122 м). Еще 100 футов (30 м) над коридором должны стать буферной зоной, свободной от полетов, чтобы исключить столкновения дронов с самолетами.

 

В свою очередь, коридор будет разделен на две части для полетов скоростных аппаратов и для перемещения беспилотников с небольшой скоростью на более низкой высоте.

 

Данные изменения, несомненно, вызовут недовольство частных владельцев дронов, так как им будут разрешены полёты аппаратов в нижней части воздушного коридора, в то время как сейчас допускается использование беспилотников на высоте до 400 футов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам thenextweb

Комментарии