E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
02.08.2015, 14:46 748

Компания Yota Devices отменила выход смартфона YotaPhone 2 на рынок США, объяснив это проблемами со сборкой и доставкой устройств. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на письмо компании пользователям, оставившим предзаказ на смартфон.

 

В письме к пользователям, заказавшим устройство на краудфандинговой площадке Indiegogo, компания объясняет, что поставщик не смог предоставить необходимое для запуска количество устройств, хотя Yota Devices была уверена в том, что производитель выполнит свои обязательства.

 

«Это было шоком для всей нашей команды. Наше руководство во главе с гендиректором (Владиславом Мартыновым — прим. ред.) на прошлой неделе встречалось с поставщиком и в последней отчаянной попытке попробовало найти решение. Однако вопросы логистики остаются непреодолимыми — устройство попросту может прийти слишком поздно. Мы считаем, что серьезная задержка вызвала бы конфликт с нашими планами на 2016 год, а также доставила бы сложности для наших заказчиков с Indiegogo в то время, когда пользователям из других регионов будет предложен улучшенный, более новый и дешевый YotaPhone» - поясняют в компании.

 

Всем заказчикам с Indiegogo компания предложила два варианта — подать заявку на возврат средств или получить черную модель YotaPhone 2, предназначенную для международного рынка. Однако такое устройство не сможет работать в американских сетях LTE, предупредили в Yota Devices.

 

Отметим, что 18 июля 2015 года Yota Devices завершила кампанию по сбору средств на запуск YotaPhone 2 в США с помощью краудфандинговой площадки Indiegogo. Пользователи предзаказали 466 устройств, компания собрала $288 тысяч — почти в шесть раз больше запланированной суммы. Предполагалось. что продажи YotaPhone 2 на американском рынке начнутся в августе 2015 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии