E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
03.08.2015, 13:19 773

Ни для кого среди любителей мобильных игр наверняка не секрет, что 30 июля на iOS и Android был представлен сиквел популярной головоломки Angry Birds. Несмотря на большое число ответвлений, именно он считается настоящим продолжением оригинальной версии, представленной еще в 2009 году.

 

Как и первая часть игры, Angry Birds 2 распространяется бесплатно, хотя в ней и присутствует платный контент. Учитывая данный факт наряду с высокой популярностью оригинальных «Злых птиц», нетрудно было предположить, что сиквел также ждет успех, и сообщение в официальном твиттере финской компании Rovio Entertainment подтвердило эту теорию. Как сообщили разработчики, только за 12 часов, прошедших с момента появления новинки в App Store и Google Play, ее скачали 1 миллион раз, а в конце вчерашнего дня количество загрузок превысило 10 миллионов.

 

Angry Birds 2 стала первой игрой серии, получившей порядковый номер. Речь в ней снова идет о борьбе птиц со свиньями, похищающими их яйца. Основной принцип игры не изменился. Пользователям предлагают таранить укрепления свиней, стреляя по ним из рогатки птицами-снарядами. Среди нововведений — возможность выбирать, какой птицей выстрелить. Ранее требовалось швырять их во врагов в определенном порядке.

 

В марте 2015 года Rovio сообщила, что по итогам 2014 финансового года ее доход от мобильных игр увеличился на 16% и составил 110,7 млн евро. Однако продажи сопутствующих товаров по мотивам игр оказались ниже прогнозируемых, что привело к падению операционной прибыли компании на 73%, она составила 10 млн евро.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gamespot

Комментарии