E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
03.08.2015, 17:37 792

Операционная система Windows 10, дебютировавшая 29 июля, использует пропускную способность интернет-подключения пользователей для раздачи обновления на другие компьютеры. Об этом пишет ресурс The Next Web, обнаруживший в ОС функцию Windows Update Delivery Optimization (WUDO), которая призвана ускорить процесс получения ОС остальными пользователями. Причем по умолчанию она включена.

 

WUDO устроена по принципу торрент-трекера: компьютер, на который уже установлена система, используется для доставки Windows 10 на другие интернет-устройства. Иначе говоря, другие пользователи скачивают апдейт не из центра (серверов Microsoft), а напрямую от пользователей, как в пиринговой сети.

 

По умолчанию WUDO включена во всех версиях Windows 10, говорится в справочном разделе Microsoft. В «изданиях» Home и Pro система раздается всем пользователям Интернета, в Enterprise и Education — только по локальной сети.

 

В целом, децентрализованная раздача Windows 10 — идея хорошая, однако то, что Microsoft включила эту функцию по умолчанию, вряд ли можно назвать честным поступком. К тому же, ей вряд ли будут рады пользователи, у которых предусмотрена тарификация интернет-трафика, в том числе исходящего.

Комментарии