E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
06.08.2015, 11:35 809

Руководство Samsung отказалось от развития проекта, призванного «переосмыслить телевизионные пульты» и заменить их планшетами со встроенной программой передач и интерактивным контентом. Как сообщает издание Variety, ИТ-гигант уволил работавших над устройством сотрудников, перешедших в корпорацию после поглощения производителя телеприставок Boxee в 2013 году.

 

Главным продуктом закрытого проекта должен был стать минипланшет для управления «умными» телевизорами Samsung. В корпорации рассчитывали включить в устройство возможность просматривать телепрограмму, а также различный сторонний контент, который мог бы быть интересен зрителям.

 

По замыслу южнокорейского бренда, планшет должен был сначала выйти на американский рынок и продаваться вместе с дорогими моделями Samsung Smart TV, а затем, по мере распространения, полностью вытеснить с рынка обычные пульты.

 

Проект по «переосмыслению пульта» был запущен корпорацией после покупки стартапа Boxee, выпускавшего одноименные телеприставки. Сделка была закрыта в 2013 году. Поглощение стартапа обошлось ИТ-гиганту в $30 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии