E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
06.08.2015, 19:21 1574

Компания Vimpelcom Ltd., владеющая украинским оператором «Киевстар» и российским «Билайн», договорилась об объединении своего итальянского оператора Wind Telecomunicazioni с местным конкурентом, Three Italia. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей сторон сделки.

 

Активы компаний будут объединены в холдинг Holdco, который получит контроль над двумя операторами. Vimpelcom Ltd. и Hutchison Whampoa (владелец Three Italia) получат по 50% в компании, возглавлять совет директоров будут представители каждой из сторон по очереди, максимальный срок правления — 18 месяцев.

 

За счет синергии Vimpelcom планирует получать не менее 700 млн евро в год, сообщил гендиректор компании Жан-Ив Шарлье. Специально для сделки Wind был оценен в 13,9 млрд евро, а Three Italia — в 7,9 млрд евро, общая сумма сделки — 21,8 млрд евро.

 

Компании ожидают, что слияние позволит сократить капитальные и эксплуатационные затраты. «Сделка может положить конец продолжительной ценовой войне среди операторов на четвертом по величине телекоммуникационном рынке Европы», — отмечают эксперты Reuters.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии