E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.08.2015, 12:40 726

В 2013 году компания Samsung приобрела за 30 миллионов долларов стриминговый сервис Boxee, который стал основой для проекта управления телевизором Perfect Experience. Корпорация намеревалась заменить обычные пульты дистанционного управления на планшетный компьютер. Предполагалось, что планшет будет встроен в журнальный столик, а пользователь сможет просматривать на нем программу передач и различный контент из стриминговых сервисов. Как стало известно ресурсу Variety, 5 августа Samsung закрыла этот сервис и уволила всех сотрудников, работающих над ним.

 

Как сообщает издание Variety, после покупки Samsung выделила команде Boxee много ресурсов и помогла расширить штат до 100 сотрудников. Компания намеревалась представить сервис в этом году на выставке CES 2015, но вместо этого столкнулась с постоянными задержками и проблемами сотрудничества с поставщиками контента, которые не доверяют Samsung и не хотят помещать свой контент в приложение этой компании. Все это привело к тому, что Samsung была вынуждена попросту прекратить работу над проектом Perfect Experience и ликвидировать сервис.

 

Недавно IGate также писал о закрытии другого проекта Samsung, призванного «переосмыслить телевизионные пульты» и заменить их планшетами со встроенной программой передач и интерактивным контентом.

Комментарии