E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
10.08.2015, 17:03 5672

«ПриватБанк»  блокирует платежи за связь, коммунальные и другие услуги, которые владельцы карт банка проводят через систему Portmone. Часть платежей проходит, но большую долю их банк не пропускает. При попытке оплаты платеж блокируется, а пользователю приходит SMS-оповещение о том, что оплата на сайте была ограничена с целью безопасности.

 

В банке подтвердили такое начинание, объяснив его действиями мошенников и недостаточной защитой платежей в системе. «Причиной таких мер предосторожности является активизация мошенничества и отсутствие внятной политики защиты платежей на стороне коллег по рынку. Наша обязанность — защищать средства наших клиентов, для этого мы используем все доступные нам возможности», — сообщил заместитель председателя правления банка Александр Витязь.

 

В Portmone подтвердили факт блокировки платежей. Хотя, как компания уже заявляла ранее, обвинения в недостаточной защите — беспочвенные, ведь у Portmone есть все необходимые разрешения и сертификаты безопасности.

 

Компании сейчас обсуждают сложившееся положение. «Мы с «ПриватБанком» ведем переговоры для разрешения данной ситуации. Надеемся, в ближайшее время мы решим эти вопросы», — сообщили в Portmone.

 

Подобная ситуация уже случалась в 2010 году. Тогда банк также перестал обслуживать платежи по своим картам, которые проходили через систему Portmone, причиной тогда тоже называли активность мошенников.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии