E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
10.08.2015, 17:29 643

Как стало известно новостному агентству Reuters, норвежская компания Opera, разрабатывающая популярные браузера для настольных и мобильных платформ, сообщила, что не исключает возможность продажи. В настоящий момент руководство фирмы уже получило предложения о поглощении от ряда потенциальных покупателей.

 

Дела у компании, зарабатывающей главным образом на интернет-рекламе, идут не так хорошо, как хотелось бы: выручка во II квартале не дотянула ни до прогноза, ни до чуть более скромных ожиданий аналитиков. Прогноз по доходам на 2015-й в целом также был скорректирован в сторону понижения. В Opera Sofware теперь ожидают доходы за год на уровне $600 млн-$618 млн, что ниже прогнозных $630 млн-$650 млн.

 

Это уже второй раз за последние 6 месяцев, когда Opera Sofware резко сокращает свой финансовый прогноз. В феврале акции компании за один день упали на 44% из-за сообщения о снижении роста.

 

Информация о планах Opera Software найти покупателя уже появлялась, причем довольно давно – в мае 2012 года. В качестве потенциальных покупателей чаще всего фигурировали две компании – американская Facebook и российская «Яндекс».

Комментарии