E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.08.2015, 15:41 674

Сегодня, в ходе пресс-конференции, Министерство обороны Украины подвело финансовые итоги электронных госузакупок, благодаря которым ведомству удалось сэкономить значительные средства.  

 

Администратор по электронным закупкам Министерства оборони Павел Куриенко, сообщил о том что ведомство назначило 178 тендеров на общую сумму в 679,8 млн гривен в рамках системы Prozorro. На данный момент состоялись электронные аукционы по 61 тендеру на общую сумму в 226 млн гривен, которые, по предварительным данным, могут позволить сэкономить 20,28 млн грн. При этом, по 16 из них, на общую сумму почти в 175 млн грн есть утвержденные соглашения, по которым уже документально удалось сэкономить 15,7 млн.

 

Сегодня Министерство – один из крупнейших госзаказчиков, что проводит государственные закупки на площадке Zakupki.Prom.ua.

 

«Использование электронных госзакупок позволяет вести понятный учет процедур - открыто и прозрачно, что в свою очередь способствует повышению эффективности работы. И, конечно, позволяет начать экономить значительные средства благодаря конкуренции и безкоррупционности государственных закупок», - подчеркнул Павел Кириенко.

 

Отметим, что всего по состоянию на 11 августа в рамках системы электронных государственных закупок Prozorro объявлено более 5 тыс. тендеров, общим бюджетом в 1,5 млрд гривен. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Комментарии