E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
11.08.2015, 17:56 804

Вчера тенденция падения стоимости акций Twitter наконец преломилась. Инвестиции в сервис от членов совета директоров и управленческой команды привели к подорожанию ценных бумаг компании на 9%.

 

В пятницу, 7 августа, и.о. генерального директора Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) выкупил акции компании на сумму $875 тыс, о чем он написал в своем микроблоге.

 

Кроме Дорси, финансовый директор Энтони Ното (Anthony Noto) и член правления Питер Кюри (Peter Currie) также выкупили пакеты акций на сумму $248 тыс. и $200 тыс. соответственно. Все три приобретения показали, что руководство Twitter на теряет веры в компанию. Инвесторы восприняли этот шаг благосклонно, на фоне чего стоимость акций увеличилась.

 

Стоит подчеркнуть, что до вчерашнего дня акции Twitter демонстрировали устойчивую тенденцию падения, начиная с момента утечки данных отчета за I квартал 2015 года. Финансовые результаты первого квартала не оправдали ожиданий аналитиков, на фоне чего акции еще больше подешевели.

 

Напомним, что 3 августа 2015 года стоимость акций Twitter резко упала почти на 6% и достигла $29,84 за бумагу, приближаясь к уровню на момент IPO.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам venturebeat

Комментарии