E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.08.2015, 18:35 790

Считалось, что дактилоскопические сенсоры в мобильных устройствах должны повысить безопасность персональных данных, но недавно специалисты компании FireEye обнаружили уязвимость в Android-устройствах со сканерами отпечатков пальцев. Они сумели получить доступ к данным об отпечатках пальцев в смартфонах HTC One Max и Samsung Galaxy S5. Теперь же компания заявила, что HTC One Max и вовсе не защищает отпечатки пальцев, а хранит их в виде обычных картинок, к которым свободно могут получить доступ злоумышленники или приложения.

 

Специалисты FireEye уже рассказали об этом HTC, и компания могла уже закрыть уязвимость. В отчете об этом не сообщается, но может оказаться, что подобная проблема присуща и другим Android-устройствам.

 

Отметим, что эта же компания назвала Touch ID в устройствах Apple самым безопасным сканером среди мобильных устройств. Дело в том, что Apple разработала специальную систему шифрования, благодаря чему даже сам сканер получает изображение отпечатка пальца в зашифрованном виде.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии