E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
12.08.2015, 17:24 1193

Название Alphabet, которую интернет-гигант Google выбрал для своей новой головной компании, зарегистрирована как торговая марка дочернего предприятия немецкого автопроизводителя BMW, сообщает Reuters.

 

Глобальная реструктуризация интернет-гиганта Google с созданием новой головной компании Alphabet затронула интересы немецкого автопроизводителя BMW. Как сообщает Deutsche Welle, название Alphabet принадлежит дочерней компании BMW, которая предлагает мобильные решения для бизнеса, лизинг и сервис грузовых перевозок. На эту же фирму зарегистрирован и интернет-адрес www.alphabet.com.

 

По словам пресс-секретаря немецкого автопроизводителя, в настоящее время никаких юридических шагов против Google не планируется. Тем не менее BMW проверит, не нарушается ли в данном случае законодательство о торговой марке. Как отмечают эксперты, нарушение прав на товарный знак возникает только в том случае, когда есть угроза спутать две компании. Сейчас маловероятно, что новая главная компания интернет-гиганта будет предоставлять пользователям продукты и услуги. Только в США в настоящее время зарегистрированы 103 торговые марки, которые содержат в названии слово Alphabet или его вариации.

Комментарии