E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
14.08.2015, 12:46 788

Опрос, проведенный ресурсом InfoScout в июле 2015 года, показал, что 13,1% владельцев iPhone пользуются Apple Pay, из которых 23% используют сервис для оплаты в розничных магазинах, сообщает Business-Reporter. Таким образом, лишь 3% владельцев смартфонов iPhone оплачивают реальные покупки через Apple Pay.

 

Как отмечают аналитики, в марте людей, использующих Apple Pay, было вдвое больше. Эксперты объясняют падение интереса тем, что первые покупатели смартфонов традиционно более активны, чем те, кто покупает новинку позднее. Как следствие, Apple Pay пока не стал заметным платежным инструментом в США.

 

У Apple Pay есть еще один шанс завоевать внимание владельцев iPhone и iPad. Поддержка платежного сервиса часами Apple Watch может подстегнуть активность пользователей. Правда, все тот же опрос показал, что 32% владельцев iPhone не стремятся использовать Apple Pay потому как полностью удовлетворены имеющимися у них платежными инструментами, а 34% сослались на непонимание того, как работает технология.

 

В феврале 2015 года Тим Кук рассказывал, что внедрение Apple Pay происходит быстрее, чем предполагалось. Глава Apple надеялся на замену магазинами оборудования по приему платежей, но его удивило, что они стали делать это с таким энтузиазмом. В декабре 2014 года, по его словам, 60% всех бесконтактных платежей были сделаны через Apple Pay.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии