E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2015, 18:58 967

В случае срыва сделки по поглощению Alcatel-Lucent компанией Nokia последняя заплатит первой немаленькую неустойку, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы, предоставленные Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission).

 

В середине апреля 2015 года Nokia объявила о покупке Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. Эта сделка, которую планируется закрыть в первом квартале 2016 года, станет самой крупной в истории финского вендора и позволит создать крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования. В июле поглощение одобрили в Европейской Комиссии.

 

Если другие антимонопольные органы по каким-либо причинам не дадут «зеленый свет» сделке, Nokia должна будет компенсировать Alcatel-Lucent порядка 400 млн евро. Если слиянию воспрепятствуют акционеры Nokia, компания выплатит 150 млн евро в виде своих акций. Такие же штрафные санкции предусмотрены в случае отказа французских властей одобрить сделку.

 

Ранее европейский антимонопольный регулятор заявил, что объединение Nokia и Alcatel-Lucent не будет препятствовать развитию конкуренции на территории стран Евросоюза, поскольку другие крупные участники телекоммуникационного рынка, такие как Samsung и ZTE, также находятся на подъеме.

Комментарии