E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
19.08.2015, 19:13 1291

Защищенный мобильный мессенджер Telegram получит функцию голосовых звонков. Об этом в своем микроблоге написал глава компании Павел Дуров.

 

В ответ одному из своих подписчиков основатель «ВКонтакте» написал о том, что пользователи мессенджера получат возможность совершать VoIP-вызовы. «Когда появятся звонки? Стоит ли их ждать вообще? Саппорт отвечает загадками, потому решил спросить у вас», – написал пользователь с ником Fox Gang. «Ждать стоит», – ответил Дуров. О сроках релиза функции глава Telegram предпочел умолчать.

 

Функцию голосовых звонков в начале года запустил главный конкурент Telegram – мессенджер WhatsApp. Судя по всему, Павел Дуров не хочет отставать от конкурента, которого прежде обвинял в копировании своих разработок. Обвинение в заимствовании, в частности, прозвучало, когда WhatsApp внедрила функцию «сквозного» (end-to-end) шифрования, которая по умолчанию защищает сообщения от перехвата и прочтения посторонними лицами. К тому времени оконечное шифрование больше года работало в мессенджере Дурова.

 

В прошлом глава WhatsApp Ян Коум называл создателя Telegram плагиатором. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет. WhatsApp – самый популярный мобильный мессенджер в мире, им пользуются сотни миллионов людей, и наш продукт работает на семи разных платформах», – сказал он.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии