E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.08.2015, 13:50 742

Компания Google запустила программу по реализации доступных смартфонов Android One в Африке. Этой программой уже охвачен целый ряд развивающихся стран, включая Индию, Пакистан, Индонезию, Турцию и Филиппины.

 

Благодаря инициативе Google жители шести африканских стран, включая Нигерию, Гану, Кот-д'Ивуар, Кению, Марокко и Египет, смогут приобрести недорогой смартфон на Android.

 

В Нигерии уже поступил в продажу смартфон Infinix Hot 2 по цене 17 500 найр (около $88). Продажей новинки занимается онлайн-ретейлер Jumia, а также ряд розничных торговых пунктов. Затем это устройство появится в остальных африканских странах, участвующих в программе Android One. Общая численность жителей этих стран составляет 379 млн человек.

 

Смартфон Infinix Hot 2 с 5-дюймовым сенсорным экраном (1280 × 720) основан на чипе MediaTek с четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, имеет на борту 16 Гбайт флеш-памяти, FM-радио, два слота для SIM-карт, фронтальную и тыльную камеры с разрешением 8 и 2 Мп.

 

Новому смартфону придется состязаться за покупателя с телефонами местных брендов, которые, большей частью, неизвестны на международном рынке. Например, онлайн-ретейлер Jumia и его конкурент Konga.com сотрудничают также с производителями Tecno, Innjoo, iMose, Tuoda и Intex. На прошлой неделе индийская компания Intex заключила соглашение о сотрудничестве с Jumia по поводу реализации смартфонов Aqua и Cloud в Кот-д'Ивуаре.

Комментарии