E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.08.2015, 18:00 1174

«Википедия», после предварительного отказа, все же согласилась удалить контент вызвавший гнев российской службы по надзору в сфере технологий. Администрацией ресурса был изменен адрес статьи «Чарас», ставшей предметом разбирательства.

 

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Станислава Козловского, предупреждение Роскомнадзора о решении суда было получено еще 18 августа. Согласно законодательству, на удаление запрещенного контента отводится трое суток. Тем не менее, 21 августа в Роскомнадзоре заявили, что желают избежать блокировки «Википедии», оставив выбор за ее администрацией и участниками. Следует пояснить, что хотя речь шла о блокировке страницы с запрещенным контентом, для «Википедии», ввиду использования протокола HTTPS, это обернулось бы блокировкой всего ресурса.

 

После нескольких дней обсуждения участники «Википедии» пришли к решению изменить адрес статьи о наркотическом веществе. Теперь по прежнему адресу находится перечень значений слова «Чарас». Так называется, например, остров в Якутии, сорт винограда и два индийских фильма.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам tjournal

Комментарии