E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
24.08.2015, 18:12 981

Apple продолжает активно разрабатывать собственный автомобиль, который поедет по дорогам к 2020 году. Очередное подтверждение этому приводит информагентство Reuters. По сообщению издания, Apple наняла сотрудника компании Tesla Джимми Карлсона. Он будет работать в новой лаборатории над неким «специальным проектом».

 

Джимми Карлсон долгое время трудился в команде инженеров Tesla – компании Илона Маска, которая сейчас считается самым инновационным автопроизводителем. До этого он принимал участие в программе тестирования самоуправляемых машин. В послужном списке Карлсона также работа над «системой автомобильного зрения» в Gentex Corp.

 

По имеющимся данным, в проекте по созданию автомобиля Apple принимают участие порядка 200 человек. Многие из них были экспертами не только в автомобильной промышленности, но в хранении и рекуперации электроэнергии, а также в робототехнике. Многих сотрудников компания переманивает из Tesla.

 

Другими источниками кадров для данного проекта стали автомобильные гиганты General Motors, Ford и Daimler. Руководителем группы разработки является вице-президент Apple Стив Задески, который в 90-е годы работал инженером в Ford и учился в университетах Беркли и Стэнфорда по программе «машиностроение».

Комментарии