E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.08.2015, 17:39 886

Украинская команда Brainberry Global, разрабатывающая решения в сфере дополненной реальности, запустила интересный сервис. Это — новая возможность Minute of Life, сервиса персональных видеопосланий: теперь пользователь может оставить такое послание на любом предмете физической реальности, будь то коробка конфет, футболка, чашка, дорожный знак и т.д. Это может быть оригинальной идеей для подарка: ведь видеопоздравление можно нанести прямо на предмет, который получает пользователь.

 

Чтобы оставить такое сообщение, нужен смартфон на Android или iOS и маркер — изображение, на котором будет воспроизводиться сообщение. Такими маркерами и торгует стартап. Они могут быть как виртуальными, так и физическими. Виртуальный маркер — это картинка в формате pdf, jpeg, или png. Ее можно напечатать или же считать прямо с экрана монитора. Физический маркер — это изображение, нанесенное на физический предмет, такой как футболка, рамка, открытка.

 

Чтобы получатель смог просмотреть сообщение, ему нужно установить приложение Minute of Life, считать свой QR-код, который предоставляется вместе с картинкой-маркером. Затем нужно навести камеру смартфона на маркер и просмотреть видео. 

 

Новую разработку команда планирует продавать на рынках США, Украины и Балканских стран.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии