E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
26.08.2015, 19:44 1671

Компания SK Hynix, занимающая второе место в мире по производству модулей памяти DRAM, объявила о планах направить 31 трлн вон ($25,94 млрд) на строительство в Южной Корее двух новых заводов по выпуску чипов с целью обновления своих производственных технологий для повышения конкурентоспособности.

 

Южнокорейская компания, конкурирующая с такими соперниками, как Samsung Electronics, Micron Technology и Toshiba, намерена завершить строительство этих заводов в 2024 году. Какая именно продукция будет здесь выпускаться и когда предполагается запустить производство, компания не уточняет.

 

Индустрия производства памяти характеризуется последние кварталы устойчивой прибылью, отчасти благодаря точному управлению мощностями крупнейшими производителями, такими как Samsung и SK Hynix. Инвесторы внимательно следят за объёмами инвестирования, так как слишком агрессивные расходы могут привести к перепроизводству или ценовой войне.

 

По мнению аналитиков, новые расходы SK Hynix, скорее всего, не повредят рентабельности отрасли, учитывая их распределение в течение сравнительно длительного периода. Затраты на строительство новых заводов, по всей видимости, находятся в пределах обычных капитальных расходов фирмы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии