E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.08.2015, 16:20 700

В декабре прошлого года Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) передала в Высший суд Тайваня и в патентное ведомство страны иски, связанные с кражей ее технологических секретов компанией Samsung. Как стало известно, суд встал на сторону первой, признав, что экс-руководитель исследовательского подразделения Лин Мoн Сун незаконно передал корейцам ряд важных технологических секретов.

 

Согласно заявлению руководства крупнейшего в мире производителя полупроводников, бывший глава исследовательского подразделения предоставил Samsung секреты производства 28-нм полупроводников. В TSMC не исключают, что утечке могли подвергнуться технологии, отвечающие за производство FinFET транзисторов с нормами 14 нм.

 

Основной аргумент стороны обвинения состоял в том, что Samsung долго задержалась на 28-нм техпроцессе. TSMC целых два года оставалась единственным производителем, который был способен выпускать 28-нм решения, а затем вдруг к процессу подключилась Samsung, которая вскоре после этого мгновенно (в масштабах освоения новых техпроцессов) успешно внедрила 14-нм FinFET производство.

 

Получение инсайдерской информации позволило Samsung привлечь большую часть заказов на поставку для Apple процессоров нового поколения. Для изготовления чипов Apple А9 используется 14-нм техпроцесс FinFET. В данный момент процессоры A8 в полном объеме выпускает TSMC.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материала appleinsider

Комментарии