E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
28.08.2015, 14:46 1781

Телекоммуникационное подразделение «Фидобанка»  Mosquito Mobile запустит первые три Wi-Fi зоны на станциях киевского метро. Об этом сообщает «Экономическая правда», ссылаясь на заявление руководителя проекта Джеффа Хаули.

 

По его словам, сеть на станции «Льва Толстого» уже запущена, а «Майдан» и «Олимпийская» должны заработать до конца недели. Беспроводной интернет не будет доступен в переходах станций по причинам безопасности.

 

Заметим, что проект по беспроводному скоростному интернету от Mosquito Mobile в прошлом году выиграл тендер КГГА на сооружение Wi-Fi сети и сети видеонаблюдения в метро. В этот проект будет инвестировано около 100 млн грн.

 

На первых станциях беспроводной интернет-доступ будет предоставляться бесплатно.

 

Хаули говорит, что впоследствии сервис будет доступен в двух версиях - бесплатная и платная на большей скорости. Но, по его словам, такое разделение произойдет еще не скоро.

 

Глава проекта также отметил, что реализация первой фазы сильно затянулась из-за бюрократии. Для проекта нужно было подготовить и согласовать с различными ведомствами документацию на 2100 страницах.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии