E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
01.09.2015, 15:36 979

Американский бизнесмен и основатель компании Vivid Vision Джеймс Блаха предложил нетривиальное применение для шлемов виртуальной реальности, в частности, Oculus Rift. Вместе с единомышленниками он создал приложение Vivid Vision for Amblyopia, которое включает в себя несколько тестов для выявления заболевания глаз, игры для тренировки зрительных способностей и даже специальные инструменты для лечения косоглазия. Примечательно, что Блаха сам страдает этим недугом, при этом в течение двух лет он сумел значительно улучшить свое зрение и теперь старается помочь всем нуждающимся.

 

Причиной развития косоглазия чаще всего становится поражение мышечного аппарата глаза, тогда как для его укрепления необходима нагрузка. Ее можно достигнуть при помощи специальных визуальных проекций в шлеме виртуальной реальности.

 

«До того, как я создал Vivid Vision острота зрения в слабом глазе была 20/70 и у меня полностью отсутствовала способность к объемному зрению. Иными словами, я абсолютно не мог измерять глубину пространства, как это делают люди с нормальным зрением. После создания первого концепта Vivid Vision я впервые увидел объемное изображение. К сожалению, стереозрение сохранялось только до тех пор, пока я был в VR-шлеме, однако к середине января 2014 года я начал замечать изменения в моем зрении и в реальной жизни» - рассказал Блаха.

 

В настоящее время Vivid Vision официально находится на стадии бета-тестирования и проходит тестирование в офтальмологических клиниках Америки. В начале 2016 года, когда Oculus Rift будет доступен рядовым пользователям, Блаха надеется сделать Vivid Vision готовым продуктом для всех желающих.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам fudzilla

Комментарии