E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
03.09.2015, 10:17 2057

В Украине Панорамы на Яндекс.Картах появились 2010 года и с тех пор охватывали все большую площадь. Предыдущие обновления больших городов происходили в течение 2011-2012 годов, преимущественно к чемпионату Европы по футболу. На днях визуализации Киева, Днепропетровска, Львова и Харькова были дополнены актуальными изображениями значительно лучшего качества.

 

В Днепропетровске панорамомобиль начал съемки 5 июня. Проехав 206 километров по городу, были получены фотографии всех главных транспортных узлов: подъезды к железнодорожному и речному вокзалам и аэропорту. Также были тщательно отсняты спальные районы: не только главные улицы, но и проезды внутри кварталов - на набережной Победы, массивах Тополь 1, 2 и 3, Красный Камень, Парус, Коммунар и других. Также в объектив попали крупные магистрали, соединяющие центр и «спальники» - проспекты Гагарина, Кирова и Газеты «Правда», улице Артема и Героев Сталинграда, Запорожское шоссе, а также любимое место отдыха горожан - Монастырский остров.

 

Далее экипаж отбыл в Харьков и преодолел там 204 километра. С 8 июня в течение четырех дней был сфотографирован весь центр и стратегические улице - от ст. м. «Научная» до Красношкольной набережной, Московский проспект, улицы Академика Павлова, Клочковская, Полтавский Шлях, Командарма Корка и другие. Также теперь на панорамах есть свежие фотографии подъездов к вокзалов Харьков-Южный, Левада и Основа, аэропорта и ст. м. «Алексеевская».

 

В столице панорамомобиль провел 10 дней просто в середине лета и проехал по улицам 400 км. Здесь фотографировали преимущественно новостройки, которых в последнее время появилось много. Также на новых фотографиях являются магистральные улицы и терминал D аэропорта «Борисполь». Конечно, не обошлось и без центра Майдан и аллея Героев Небесной Сотни, а также улицы Подола, где в последнее время открылись новые заведения. Из интересного на панорамах есть пляжи на Днепре и «качалка» - известный тренажерная площадка в Гидропарке, а еще пейзаж Воздвиженки с Замковой горы.

 

Напоследок съемки проходили во Львове - с 25 июня до 8 июля. Теперь его центром можно совершать экскурсии в высоком разрешении: обновлено пешеходную зону вокруг ратуши в пределах проспекта Свободы и Подвальной. Всего в городе было сфотографировано 153 км улиц, в том числе крупные магистрали - Любинскую, Кульпарковскую, Пасечная, Лычаковскую, Княгини Ольги и проспект Красной Калины. Также на панорамах появились новые развязки - на Городоцкой и Шевченко, возле церкви Святой Анны и Театра им. Леси Украинский. Впервые было снято терминал аэропорта им. Данила Галицкого, рынок «Галицкий перекресток» и подъезд к новому «Эпицентру».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам официального блога Яндекс

Комментарии