E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.09.2015, 17:14 782

Несколько лет назад Samsung приобрела компанию, которая занималась разработкой вопросов автоматизации в быту и создания «умного» дома, и только сейчас южнокорейским производителем был представлен программно-аппаратный комплекс, призванный значительно упростить и улучшить повседневную жизнь людей. Комплекс представляет собой систему из хаба Samsung SmartThings нового поколения и разнообразных датчиков и камер, взаимосвязанно работающих под управлением специального мобильного приложения. Сам хаб получил несколько серьезных улучшений - теперь ему не нужно постоянное подключение к Интернету для взаимодействия с датчиками, и, в случае отключения света, он способен проработать вплоть до 10 часов от встроенного аккумулятора.

 

Более того, хаб получил гораздо более производительный процессор, который может самостоятельно обрабатывать потоковое видео и массив данных, поступающих от множества сенсоров и прочих периферийных устройств, в то время как в предыдущей версии устройства данные обрабатывались за счет облачных вычислений. Это позволило компании Samsung анонсировать функцию Smart Home Monitor, которая обеспечивает активацию потокового видео с размещенных дома камер при наступлении заранее установленных событий. К примеру, при обнаружении движения в прихожей пользователю отправляется уведомление о замеченном движении, и, в случае необходимости, отображается происходящее. Уведомления также могут поступать от датчиков дыма и огня, а также устройств, определяющих различные утечки.

 

Для полноценного обеспечения новых возможностей Samsung обновила приложение для мобильных платформ, которое поможет оптимально разместить все устройства «умного» дома в своем жилом помещении, а также программировать различные действия, будь то включение или выключение света, открытие дверей и выключение сигнализации, а также комбинировать их в различных сценариях.

 

В настоящее время система Samsung SmartThings способна работать как минимум с 200 периферийными устройствами, в том числе и от других производителей. Хаб SmartThings можно будет приобрести по цене $99, а отдельные периферийные устройства - датчики, камеры и дверные звонки - будут доступны по цене от $30 до $55.

 

Ранее Samsung представил устройство, следящее за качеством сна

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget


Комментарии