E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.09.2015, 17:40 2052

Компания Lenovo представила свой первый смартфон, в оснащение которого вошли сразу две фронтальные камеры. 5-дюймовый аппарат имеет обозначение Vibe S1.

 

Анонсируя Vibe S1, вице-президент Lenovo Джерри Хсяо заявил, что ежедневно в мире создается около миллиона селфи, и 48% их впоследствии пересылается через социальную сеть Facebook. По мнению китайцев, селфи является незаменимым атрибутом для многих пользователей смартфонов.

 

На передней панели Vibe S1 установлены две камеры: основная с разрешением 8 мегапикселей для создания портретов и вторая на 2 мегапикселя для определения глубины и создания различных визуальных эффектов. Наличие второго «глазка» предусматривает возможность расфокусировать часть кадра, можно вырезать человека с селфи и наложить его на любой другой кадр или загруженное из Интернета изображение. В пресс-релизе даже приводится такой пример: «неважно, где было сделано селфи, человек может быть вырезан и помещен перед Тадж-Махалом или Эйфелевой башней».

 

По характеристикам Vibe S1 логично отнести к аппаратам среднего уровня оснащения. Аппарат основан на 64-битном чипсете MediaTek MT6752 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой 1,7 ГГц, дополняемым 3 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовым тачскрином с разрешением 1920х1080 пикселей и основной 13-мегапиксельной камерой.

 

Новинка появится в продаже в ноябре 2015 года в белом и синем цветах, а стоимость смартфона стартует с $299.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам mashable

Комментарии