E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
04.09.2015, 08:08 704

Генеральный директор Sony Казуо Хираи не исключает возможность выхода компании на автомобильный рынок. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью изданию The Financial Times.

 

По словам господина Хираи, Sony открыта для сотрудничества с автопроизводителями с целью совместной разработки транспортного средства.

 

«Если в какой-то момент времени мы придем к выводу о том, что сможем внести существенный вклад в рынок автомобилей, мы займемся им. Пока у нас нет планов на этот счет, но никогда не говори никогда», — заявил глава Sony.

 

Он отметил, что появление электромобилей уменьшило барьеры для прихода новых игроков в автомобильную отрасль. Однако производителям нетрадиционных видов автотранспорта еще нужно многому научиться у своих более опытных и именитых коллег, чтобы создать «эмоциональную ценность», связывающую автомобилиста с его машиной.

 

В настоящее время Sony присутствует в автомобильной промышленности как поставщик некоторых комплектующих, таких как информационно-развлекательные системы и датчики изображения для камер. Производимые компанией аккумуляторы используются в основном в смартфонах, цифровых фотоаппаратах и других электронных устройствах. Автомобили могут стать новым рынком сбыта батарей Sony, сказал Казуо Хираи.

Комментарии