E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
06.09.2015, 14:53 978

Генеральный директор Acer Джейсон Чен исключил возможность слияния его компании с ASUS. Одним из барьеров на пути к заключению такой сделки топ-менеджер назвал предполагаемые претензии со стороны антимонопольных органов.

 

По мнению рыночных наблюдателей, на которых ссылается издание DigiTimes, объединение Acer и ASUS создаст синергию для обеих тайваньских компаний и поможет им укрепить конкурентоспособность на международном уровне.

 

Джейсон Чен заявил, что такая сделка невозможна хотя бы потому, что после ее закрытия появится производитель компьютеров с 70-процентной долей на тайваньском рынке, а это нарушит Закон о справедливой торговле.

 

Помимо препятствий государственного характера, созданию союза Acer и ASUS помешает чрезвычайная сложность в объединении двух корпоративных культур, сказал господин Чен.

 

Ранее основатель и бывший председатель правления Acer Стэн Ши (Stan Shih) заявил, что низкая стоимость акций компании сделает ее привлекательным объектом для поглощения. Однако в итоге покупатель может заплатить слишком высокую цену за «пустую ракушку», поскольку нынешнее руководство ушло бы в отставку в случае продажи компании, что привело бы к обесцениванию ее активов, уверен господин Ши.

Комментарии