E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
07.09.2015, 08:49 829

Одним из главных анонсов выставки потребительской электроники IFA 2015, которая в эти дни проходит в Берлине, стал новый флагман Xperia Z5 Premium компании Sony. Дело в том, что это первый в мире смартфон с разрешением дисплея 4K - 3840x2160 пикселей. При диагонали экрана в 5,5 дюйма плотность пикселей составляет 806 ppi. Можно долго спорить о необходимости такого высокого разрешения в аппарате с подобной диагональю дисплея, но стоит принять тот факт, что в ближайшем будущем нас ждет появление и других 4K-смартфонов.

 

В Sony Xperia Z5 Premium используется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, который неоднократно критиковали за его чрезмерный нагрев во время работы. Как выяснилось, Xperia Z5 Premium также столкнулся с этой проблемой. Представленные на IFA 2015 образцы попросту перегревались, из-за чего некоторые функции прекращают работу до тех пор, пока аппарат не остынет. Из-за этого Sony пришлось изменить расположение компонентов внутри смартфона, чтобы решить эту проблему.

 

Стало известно, что в Sony Xperia Z5 Premium установлена пара тепловых трубок, которые должны рассеивать тепло, а на сам процессор нанесена термопаста, обеспечивающая лучшее тепловыделение. Термопаста является обычным и даже необходимым решением в настольных компьютерах и ноутбуках, но никогда ранее она не использовалась в смартфонах. Сможет ли это решить проблему с перегревом - мы узнаем только после официального старта продаж Xperia Z5 Premium, который запланирован на ноябрь этого года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии